رئيس الجمهورية: موريتانيا بذلت جهودا كبيرة في محاربة الغلو والتطرف

قال رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني، أن القيم التي تأسست عليها منظمة التعاون الإسلامي من تآخ وتسامح وتآزر وصهر للجهود خدمة لمصالح وتطلعات الشعوب، تشكل كنه الدين الإسلامي الحنيف الذي هو في جوهره رسالة سلام ودين وسطية واعتدال.
ودعا رئيس الجمهورية في خطابه بافتتاح الدورة التاسعة والأربعين لمؤتمر وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، إلى الدفع بالعمل الإسلامي المشترك، في سبيل تحقيق التكامل الاقتصادي بين بلدان المنظمة، بتعزيز تبادل الخبرات وتنمية التجارة البينية وترقية الاستثمارات وخلق مناخ يشجع رأس المال الإسلامي.
ولفت رئيس الجمهورية إلى أن شعار الدورة الحالية لمجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، "الوسطية والاعتدال صمام الأمن والاستقرار، يعكس عمق إدراك الجميع لضرورة ترسيخ ثقافة الاعتدال والتسامح والتآخي عملا بتعاليم الدين الحنيف وضمانا للسلام وتوفيرا لشروط التنمية والازدهار.
وأشار رئيس الجمهورية إلى أن موريتانيا بذلت ولا تزال تبذل جهودا كبيرة في محاربة الغلو والتطرف، والعمل على ترسيخ ثقافة التسامح والاعتدال، في إطار استراتيجية وطنية متكاملة ومندمجة لمحراربة الإرهاب، داعيا إلى بذل الجهود أيضا من أجل مواجهة حازمة وصارمة لمحاولات الإسلاموفبيا المتكررة الهادفة لتشويه الدين الحنيف.

خميس, 16/03/2023 - 16:12