اصابة سبعة من أفراد بعثة الأمم المتحدة لحفظ السلام إثر انفجار عبوة ناسفة على بعد 34 كلم شمال مدينة دوينتزا. وأوضحت أن المصابين "يتلقون الرعاية الطبية اللازمة حاليا". وأشارت البعثة إلى وقوع 6 حوادث مشابهة بالعبوات الناسفة منذ مطلع 2023.
وفقًا لتقرير الأمين العام للأمم المتحدة، وقعت قوات مينوسما هدفًا لتسع هجمات في عام 2022، خمسة منها وقعت في تمبكتو، واثنان في موبتي واثنان في غاو. و انخفض عدد الهجمات ضد البعثة مقارنة بالفترة السابقة، حيث تم الإبلاغ عن 18 هجومًا تسببت في 38 إصابة.
ومنذ عام 2013، قتلت الألغام والعبوات الناسفة ما يقرب من 80 من قوات حفظ السلام، و لقي ما مجموعه حوالي 185 من أعضائها مصرعهم في أعمال عدائية مختلفة. وتعتبر البعثة الأممية هذه التي تبلغ قوامها حواليخخ 12000 جندي، تكبدت أك محاصرتبر عدد من وع غث3ثفثأ33ا و العالم في السنوات الأخيرة