اختتام فعاليات مهرجان الأسبوع الوطني للثقافة والفنون بولاية لعصابه

اختُتمت مساء أمس الجمعة بدار الشباب في مدينة كيفه فعاليات الأسبوع الوطني للثقافة والفنون على مستوى ولاية لعصابه، الذي نظمته وزارة الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان. وأشرف على الحفل والي لعصابه أحمدو عداهي اخطيره، بحضور السلطات الإدارية والأمنية وعدد من الفاعلين الثقافيين.

وتخلل الحفل توزيع الجوائز على الفائزين في مسابقات شملت حفظ وتجويد القرآن الكريم، والمديح النبوي، والأدب الفصيح والحساني، إضافة إلى المسرح والفنون التشكيلية. وفي كلمته بالمناسبة أعرب الوالي عن تقديره لجهود لجان التنظيم وهنأ المتسابقين على روح التنافس الإيجابي، مؤكداً أن هذه التظاهرة ستشكل منطلقاً لتنظيم مسابقة جهوية للثقافة تشمل جميع مقاطعات الولاية وتختتم بمهرجان تكريمي.

وأشار الوالي إلى أهمية الثقافة والفنون في تعزيز قيم الوحدة ومكافحة المسلكيات الضارة، مبرزاً في الوقت نفسه العناية التي يوليها رئيس الجمهورية محمد ولد الشيخ الغزواني لقطاع الثقافة والشباب والإبداع.

وحضر حفل الاختتام حاكم مقاطعة كيفه ومدير ديوان الوالي والمدير الجهوي للثقافة، إلى جانب قادة الأجهزة الأمنية بالولاية.

سبت, 13/09/2025 - 10:04