موريتانيا ضيف شرف الدورة الـ18 للقاء قرطاج للتأمين وإعادة التأمين بتونس

حلت موريتانيا ضيفَ شرف على الدورة الثامنة عشرة من لقاء قرطاج للتأمين وإعادة التأمين، المنعقدة في تونس، وذلك من خلال الرابطة المهنية للمؤَمنين الموريتانيين (APAM)، في حدث وُصف بالبارز على مستوى التعاون الإقليمي في قطاع التأمين.
وشهدت هذه التظاهرة توقيع اتفاقية شراكة بين الرابطة المهنية للمؤَمنين الموريتانيين والاتحاد التونسي لشركات التأمين (FTUSA)، في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين السوقين الموريتاني والتونسي.

وترأس حفل الافتتاح وزيرة المالية التونسية، مشكاة سلامة الخالدي، بحضور الأمين العام للاتحاد العام العربي للتأمين شكيب أبو زيد، ورئيس اللجنة المنظمة للقاء منذر خبابشة. وأشادت وزيرة المالية، في كلمتها الافتتاحية، بهذا التقارب بين الفاعلين في قطاع التأمين، معتبرة أنه من شأنه أن يعود بالفائدة على السوقين ويعزز فرص التطوير المشترك.
من جهته، رحّب رئيس الاتحاد التونسي لشركات التأمين، منذر خبابشة، بالوفد الموريتاني، مؤكّدًا التزام الاتحاد بوضع خبرته وتجربته في خدمة إنجاح هذا التعاون، بما يعزز الشراكة بين الطرفين.
بدورها، أكدت رئيسة الرابطة المهنية للمؤمنين الموريتانيين، عزة بنت أممه، أن الإيمان بالمستقبل والحماس لبنائه يفرضان اعتماد عمل جماعي منسجم لترجمة رؤية استراتيجية واضحة، مشيرة إلى أن الاتحاد التونسي لشركات التأمين يجسد تجربة رائدة وقربًا مهنيًا يعززان فرص نجاح هذه الشراكة.
وعرفت الدورة الثامنة عشرة من لقاء قرطاج مشاركة أكثر من 500 فاعل من شركات التأمين وإعادة التأمين ووسطاء القطاع المالي، ما يعكس أهمية هذا الموعد المهني ودوره في تعزيز التعاون وتبادل الخبرات على المستويين الإقليمي والدولي.

خميس, 05/02/2026 - 18:58