جيش الاحتلال يشكل لواء جديدا للشمال وتجدد الاشتباكات بين حزب الله وإسرائيل

أكد جيش الاحتلال الإسرائيلي تشكيل لواء إقليمي جديد على الحدود السورية اللبنانية سيعمل في منطقة جبل الشيخ ومزارع شبعا، بينما تجددت المواجهات بين حزب اللهوإسرائيل جنوب لبنان.

وأفاد الناطق العسكري باسم جيش الاحتلال أن إنشاء لواء "الههاريم" (أي الجبال) يأتي في إطار الرد العملياتي على الوضع على الحدود الشمالية، مشيرا إلى أن اللواء الجديد سيتولى مهمة الدفاع عن قطاعي جبل الشيخ ومزارع شبعا، وسيتخصص في القتال في التضاريس الصعبة والمناطق الجبلية.

وسيعمل اللواء الجديد تحت قيادة اللواء 210، وسيدافع في منطقة جبل الشيخ وجبل الروس (مزارع شبعا)، وتم تعيين العقيد ليرون أبلمان قائدا له.

وتصاعدت مؤخرا تهديدات من مسؤولين إسرائيليين بتوسيع الهجمات على الأراضي اللبنانية ما لم ينسحب مقاتلو حزب الله بعيدا عن الحدود مع شمال إسرائيل، وسط مساعٍ إقليمية ودولية لمنع توسيع المواجهات إلى حالة حرب بين الجانبين.

ثلاثاء, 19/03/2024 - 18:36